الأحد، 25 أكتوبر 2015

ألا تعلموا أن (حبة أبراك واحدة) فى مدينة درنه تُكلف (2.5) ديناران ونصف .



ألا تعلموا أن (حبة أبراك واحدة) فى
مدينة درنه تُكلف (2.5) ديناران ونصف . 


إشتهرت مدينة درنه بأكلة (الأبراك) والتى يعود مصدرها إلى منطقة الأناضول بتركيا والتى عُرفت فى مدينة درنه فى حدود 1700م بعد شق السواقى وإنتشار الزراعة فى غرب وشرق الوادى بالمدينة والفضل لله تعالى وللمصلح الكبير سيدى (إمحمد باى) ، وقد تم إضافة بعض التحسينات على هذه الأكلة التى غالباً ما تُقدم للضيوف فى درنه وهم يعتبرونها من الأكلات الدرناوية الشهيرة ويمكن إضافة طبيخة الباميه زيادة فى الكرم مع الأبراك وخبزة التنور .
حدثنى صديق بأنه أراد إكرام ضيف عزيز ،فقال لى ألا تعلم أن (صحن أبراك صغير + صحن طبيخة باميه + مع خبزة تنور وكأس من اللبن) كلّفنى مبلغ (100) دينار ... إستغربت فى البداية ولكن بعد أن أخرج لى مستلزمات الغداء وأسعار المتطلبات (إقتنعت).. وقلت فى نفسى هل وصل بنا التضخم الإقتصادى وغلاء الأسعار إلى هذه الدرجة ؟؟ ما رأيكم أنتم .؟؟

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق