السبت، 20 أغسطس 2016

دراسة: الأسماك الزيتية تخفض خطر الإصابة بالسكري

دراسة: الأسماك الزيتية

تخفض خطر الإصابة بالسكري


السبت, 20 أغسطس 2016 
دراسة: الأسماك الزيتية تخفض خطر الإصابة بالسكري

الأسماك الزيتية

وكالات::.........

توصلت دراسة طبية إلى أن تناول الأسماك الزيتية مرتين أسبوعيًا أي ما يعادل 500 مللجرام يوميًا من الأوميجا-3 والأحماض الدهنية الغذائية المتعددة غير المشبعة يمكن أن يقلل من مخاطر الإصابة باعتلال الشبكية ومرض السكر، لدى الأشخاص متوسطى العمر وكبار السن الذين يعانون من مرض السكر النوع الثانى الذى يهدد قوة الإبصار.

ويعد اعتلال الشبكية أحد مضاعفات مرض السكر الذى يؤثر سلبا على العينين ليصبح عاملا رئيسيا وأساسيا فى فقدان البصر حول العالم، وهو ناتج عن الأضرار التى لحقت بالأوعية الدموية فى الأنسجة الحساسة للضوء في الجزء الخلفي من العين "الشبكية".


وساهم انتشار مرض السكر النوع الثاني، مع زيادة العمر الافتراضى للكثيرين، فى زيادة معدلات العجز بين الكثيرين بسبب إصابتهم بمرض السكر، حيث تعد شبكية العين غنية بسلسلة طويلة بالأوميجا -3 والأحماض الدهنية غير المشبعة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق